레시피

토마토 부르스게타

WooHyun 2015. 10. 5. 21:21

- 주재료

바게트빵 1/2 또는 식빵

파슬리 가루

토마토 2개

바질 잎 5장

- 부재료

올리브유 3큰술

레몬즙 1큰술

다진양파 2큰술

소금 조금

후추 조금

 

1. 빵에 올리브유를 바르고 파슬리 가루를 뿌린다. 200도 예열된 오븐에 5분 굽는다.

    (식빵인경우 너무 바삭한게 싫으면 조금 시간을 줄여본다.)

2. 토마토는 굵게 다지고, 바질 잎은 채 썬다.

3. 올리브오일, 레몬즙, 다진 토마토, 다진 양파를 섞고 소금 후추로 간을 한다.

4. 구운 빵 위에 토마토 토핑을 올린다.

5. 마지막으로 바질잎을 토핑 위에 올린다.